A.Drey (drey) wrote,
A.Drey
drey

Categories:

Хватит марафонить!

В общем, то что я все же один раз пробежал марафон скорее случайность чем закономерность.

Хотя конечно не так… То что я не пробежал второй марафон – закономерный результат недотренированности. А она случилась от того, что я последние три недели (или даже четыре) перед марафоном почти и не тренировался в беговом плане.

Много разных причин было, и объективных, и субъективных. Тут и перетрен, случившийся дважды, и неделя отпуска, и увеличившийся вес от отпускного зажора. Но главная причина конечно субъективная. Я потерял драйв к бегу. Вернее к долгому бегу. Пять-десять километров пробежать в комфортном темпе – это хорошо, 15-20 км – терпимо, больше – скучно.

Ну а в итоге, на марафоне стартовавшем в минувшее воскресенье, я пробежал половину и сказал – хватит!

Дистанция состояла из двух кругов по улицам одного из районов Окленда. И я просто не увидел в себе и вокруг веской причины идти (не бежать) второй круг. На 15м километре мышцы ног начали наливаться свинцом. На 19м километре я уже перешел на шаг. Правда 21й километр я протрусил, но это было уже из последних сил. В общем, половину марафона осилил (от слова вымучил :) ) и остановил таймер.

Да и профиль дистанции оставляет желать лучшего, в моем понимании. На половине марафона набор высоты почти столько же (226м), сколько было на всей дистанции первого марафона (256м). И если на первом был один холм, то здесь на всей протяженности дистанции вверх-вниз, вверх-вниз… А как обычно "вниз" кончается быстро, зато "вверх" все тянется и тянется :)

А то как я на старт и после финиша добирался – вообще пестнЯ! :)

Неделю назад у нас в семье поломалась машина. Очень неудобно жить без машины. Как без ног почти что! Но мне то ладно, на работу с работы я на велосипеде. А жене с сыном приходится в школу пешком ходить.  Сыну туда-обратно, а жене 2 раза туда-обратно, по 5 км за раз. Запчасти в пути уже, но пока дойдут… Вот и пришлось им резко начать походную жизнь. Тяжело конечно.

А тут мой марафон. А старт в другом конце города в 6 утра. Спасибо Алексею, пустил на постой на ночь перед марафоном. Он в 2.5 км от старта живет. Но до него тоже ведь добраться надо. Конечно на велосипеде: сначала 18 км до центра, потом на пароме через залив, а потом еще 4 км до его дома.

Встал в 4:30 утра. Заварил 3 пакета овсянки Дядьки Тоби, намазал противонатирательным кремом где только можно. По ходу выяснилось, что забыл взять пластырь для сосков. Хозяев будить конечно не стал, но жирно-жирно намазал соски кремом :) За полчаса до старта выдвинулся. Сначала пешком, через 600 метров побежал. Заодно разогрелся перед стартом. Но не помогло. Или наоборот помешало… Кто знает…

Назад, после "финиша", до дома Алексея уже не бежал. Шел. Переоделся, собрался и назад: 4 км на велосипеде, на пароме, и еще 25 км на велосипеде. В это время жена  с сыном поехали на велосипеде на урок по яхтингу. Поехал к ним, что бы домой уже вместе. В общем после полумарафона еще 30 км накатил на велике.

А ноги болели как после марафона. Я вот думаю, что только из-за того что велосипедом еще придавил. Потому как раньше по 25 км бегал и так сильно мышцы не болели.

А в понедельник на работу как штык туда 30, да обратно столько же. И уже и не болят почти ноги-то :)

Ну в общем, по результатам… Как правильно сказал Максим, "сколько бы при этом не ел и не загружался макаронами на досуге", без тренировки чудес не бывает на старте :) А еще мне показалось, что 3 месяца тренировок для меня слишком много, в том смысле, что запал теряется. В первый раз тоже после 2х месяцев произошла некая демотивация, но там я себя в руки взял. В этот раз демотивация победила. Если бы после 2х месяцев побежал, то может и пробежал бы…

Ну и как я сказал, длинный бег, не мой любимый вид спорта. Я решил пробежать марафон, что бы пощупать свои пределы. Марафон, конечно не превосходит их, мои пределы-то, но достаточно близко к ним подходит. А надо ли мне это? Сомневаюсь.

Или так: захотел – пробежал марафон. Если надо, то и второй пробегу. А надо ли?

Я то всякой физкультурой занимаюсь для здоровья все же, а не против него. Десяточки для себя я бегать буду с удовольствием. А вот буду ли бегать гонки, а тем более марафонские гонки – пока сомневаюсь. А там видно будет.

Мне вот тут дважды с разных сторон информация упала, что и у нас можно рогейнами побаловаться. Вот думаю, а не попробовать ли? Есть даже рогейны велосипедные. А почему бы и нет?

:) :) :)



Оригинал этого поста находится в моем блоге A.Drey'€™s Life Blog
Tags: running, ЗОЖ, Новая Зеландия, Окленд, Фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments